欢迎报考焦作师专
通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于推荐我校省经济体制改革咨询专家的通知
发布部门:焦作师专人事处 发布时间:2021-04-16 浏览次数:18


各单位:

根据河南省经济体制改革专项小组办公室《关于推荐省经济体制改革咨询专家的函》要求,现就我校省经济体制改革咨询专家推荐的相关事项如下:

河南省经济体制改革专项小组(简称省经改组)负责研究全省经济体制改革领域重要改革问题,协调推动有关专项改革政策措施的制定和实施。省经改组办公室(简称省经改办)设在省发展改革委,负责日常工作。为贯彻落实习近平总书记关于“改革发展任务越是艰巨繁重,越需要强大的智力支持”的重要指示精神,更好发挥专项小组工作职能,拟在全省范围内选聘从事经济领域的改革专家,建立河南省经济体制改革咨询专家库(简称专家库)。

一、专家库职责

专家库是省经改办专家咨询机构,负责向省经改办提供经济体制改革专业咨询、人员培训和政策建议。主要包括:针对我省经济体制改革重大问题和难点问题进行调查研究,撰写研究报告,提出对策建议;配合省经改办参与相关政策文件的起草工作,进行必要性、可行性论证;委托开展经济体制改革专题培训;参与全省经济体制改革年度十大案例的评选工作;委托开展改革效果评估工作;配合加强改革宣传;省经改办认为需要开展的其他咨询工作。

二、专家人员构成

(一)省委改革办、省委政研室、省委党校、省社科院、省工商联、省经改组各成员单位、国家和省级试点所在地市负责改革工作的副处级及以上领导干部。

(二)知名高校、科研院所、社会团体中从事经济体制改革领域的专家。

(三)省属国有企业领导班子成员或核心骨干人员。

(四)全省民营企业100强或从事与新技术、新产业、新业态、新模式紧密相关的中小微企业高级管理人员。

(五)银行、证券、保险、投行、基金等金融机构高级管理人员。

(六)省经改办认为有利于推动经济体制改革工作的其他专家人员。

三、专家入选条件

(一)拥护中国共产党的领导,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

(二)具有良好的职业道德,遵守保密纪律,能够认真、公正、廉洁地履职尽责。

(三)热爱改革事业,愿意且保证认真参与经济体制改革领域的咨询工作。

(四)原则上应具有副高级及以上职称,或者担任副处级以上职务,或者为企业高级管理人员或核心骨干人员,在经济体制改革领域具有丰富理论和实践经验。

(五)省经改办认为需要符合的其他条件。

四、材料报送要求

请符合条件的申报人员,如实完整填写《河南省经济体制改革咨询专家库专家推荐表》(见附件),经单位盖章后于2021420日前报人事处专技科(勤政楼108)。


河南省经济体制改革咨询专家库专家推荐表.docx


人事处

2021416